登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草洋峡的博客

真诚的沟通

 
 
 

日志

 
 

未婚同居的弊端  

2008-12-17 22:43:33|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.同居而不结婚的概率大。大多女性认为这是通往婚姻的第一步。对男性而言,最普遍的动机是性饥渴。

2.未婚同居婚后离婚的风险很大。同居者的观点认为是观察彼此是否相配的最佳办法—因而也是防止离婚的最佳办法。然而从人的心理学角度分析,同居尽管常常被吹捧为极大胆又十分浪漫的举动,实际上往往是一种完全逃(躲)避责任的方法。婚前同居者的分手率比婚前未同居者的分手率高很多。婚前同居时间越长离婚的可能行就越大。当两人婚前选择同居时,其中一人或两人常常暗暗寻思:我对你的感情(爱情)非常脆弱,无法延续终生,见势不妙大多会溜之大吉。因为婚前同居者的婚姻质量和责任心普遍很低。

3.同居后分居引起的伤害几乎等同于离婚。不正式结婚并不能避免分手的的痛苦。当同居者分道扬镳时,其情感后遗症同离婚者同样严重。因为同居者情感依恋如同已婚者。问题在于,即使是一桩小事也能令其分道扬镳而行之,是同居者不如已婚者那样存在有“粘合剂”的关系,诸如孩子、共同财产以及结婚证书。

4.女方可能因怀孕而害了自己。诸如未婚妈妈。

5.同居者即使结婚,也常常寡欢少乐。先同居后结婚者的生活往往无幸福而言。常见的问题:对伴侣缺乏整体的满足感,解决争执的能力也较弱。而且,婚前同居的女性常抱怨其伴侣,彼此交流质量低下。事先的实践并不能使事情趋向完美。一句话,婚前同居时间越长,其婚后幸福则越少。

6.婚前同居导致暴力行为。近一半的女性在婚前同居中被迫忍受她所憎恨的性行为模式。更有甚者,因为没有在性行为上保持专一的责任,同居者感染性传播疾病(生殖器疱疹、衣原体感染和艾滋病)的风险远远高于常人。

7.同居者有婚姻的麻烦,没有婚姻的回报。婚前同居者常被描绘成无牵无挂、有婚姻的一切乐趣,而无一点的婚姻责任。

8.同居扼杀了浪漫。女性常视同居为浪漫,而男性却认为这种安排为“实用办法”。事实上,同居者发现建立在持久之爱的难度更大,原因在于他们失去了浪漫的幻想。

  结婚是人生一段无限美妙的光阴。如果腰斩这段美妙的时光,草草同居可能就会铸成大错,甚至终生遗憾!!

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018