登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草洋峡的博客

真诚的沟通

 
 
 

日志

 
 

选择  

2009-01-02 21:15:57|  分类: 社会纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大学毕业后,她留在故乡的小城,在一家广告公司做创意策划。男友则南下打工,期望在最短的时间内赚的第一桶金,为他们的未来创造一个舒适的家。

她是个安静的女孩儿,娴雅、温婉,喜欢烹饪和花草。与公司里的那些妖娆美丽的女孩子相比,她像山谷里的野百合。可是,野百合也有春天,那次为一家大公司做的设计,她的创意独辟蹊径,灵动新颖,为公司揽下了巨额订单。庆祝会上,梨涡浅笑的她,吸引了客户老总的眼光。

老总约她到咖啡厅,态度鲜明直奔主题:我喜欢你的安然素淡,和我在一起,我可以给你想要的一切...她握着醇香四溢的极品蓝山,手微微的颤抖。她当然知道,他这样的成功人士,自然家中早已有花。可是,如果答应他,她的人生将一步到位,可以省去20年的奋斗过程。 

一边是相爱了3年多的男友,一边是富裕舒适的生活,两个念头在心里辗转反复,她的心乱如麻,不知该如何选择。

 夜半,她还是没有睡意,随手拿起一本书,忽然被一句话吸引着:草木有本心,何求美人折。她混沌的心豁然慨然。是的,她这样平凡的女子,倘若被富人折去,养在见不得光的花瓶里,只怕隔夜也就萎谢了。倒不如在凡俗的尘世里,有一个柴油米盐的家、有一个相爱的人,开开谢谢,年复一年!

选择 - htg596 - htg596的博客 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(13)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018