登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草洋峡的博客

真诚的沟通

 
 
 

日志

 
 

今生今世剪不断的一世三情  

2009-12-30 11:26:27|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人世有三情:亲情、友情、爱情。

有人说,人生一世,亲情、友情、爱情三者缺一,已为遗憾;三者缺二,实为可怜;三者皆缺,活而如亡!

如果说这世上只有一种情亘古不变,那么这种情一定是亲情,我们从呱呱坠地开始,我们首先接触的是自己的生身父母,母亲给了我们生命,父亲给了我们关怀,我们成长的每一个脚印都是从父母亲长满老茧的手掌中走出来的。没有阳光,万物皆灭;没有清泉,生命皆枯萎。所以在这,我们要感谢他们,没有他们,就没有现在的我们。

可能我们无法选择家庭的优劣,即便我们的父母社会地位文化品位低于自己的标准,我们也不能在心理上有任何不满。在这个世界上,我们可以选择任何人或者事情,但惟独我们不能选择血缘。

圆桌、小菜、谈笑,最平实的家庭也总洋溢着再平常不过的小幸福;争吵、喧闹、泪水,也总在这嘈杂中演绎着悲欢离合;离别、站台、家书,满载着背井离乡的依依惜别之情,这些无不是亲情散发的场景,它朴实、自然,无须回忆,无须温习,因为它就在我们身边......

关于友情,友情跟亲情最大的区别在于它的可选择性,友情是指男人与男人,女人与女人,男人与女人之间的友情。

一般而言,男人和男人之间可以把友情维持得很持久,尽管平常很淡,尽管淡如清水,尽管并不浓烈。而对于女人与女人之间的友情,这样持久的友情很难,她们很容易好起来像是一个人,坏起来却可以立刻形同仇人。所以,在这世界上,最伟大的友情可以存在于男人之间,却很难在女人之间找到。可能很多人会不支持我这个观点,可是事实就是这样。最后,关于对于男人与女人之间的友情,很多人不相信甚至怀疑这两者之间一交往会有很纯净的友谊存在?很多已婚的朋友或有了男女朋友的朋友会把这种男女之间的友情归纳于情感第三者后的第四者。

其实不管哪种友情,不管我们所交的朋友合不合情理,只要自己觉得好就行了。财富不是永久的朋友,朋友才是永久的财富。朋友不一定要常联络但一定要放在心上,朋友不一定形影不离但一定要心心相印。 

 当我们渐渐长大,接触了亲情、友情之后,接下来爱情来到了我们面前。女人所要求的爱是最苛刻的,即便女人最终找到了心目中的真命天子,那份爱也不可能像女人想像中那样完美。因此,无论爱着还是单身,女人都有着多多少少的不满足。

 其实不管是女人还是男人,每个人对自己的爱情都是不满足的,不是吗?很多人都喜欢看小说影视剧(韩剧),因为只有在小说中才可以塑造一个完美的爱情,小说中的爱情可以抛开现实中的一切杂质,可以不食人间烟火。可那仅仅只能在书中,现实中谁又真正能做到呢?也许正是有了种种不如意的存在,爱情才能显示其间的魅力与感动。当一个人陷入爱情的时候,你会发现在爱的过程中的一切都是难以忘怀的回忆。爱也因此而浓厚而醇酽。这与读书时跳过你不喜欢读的一段落不一样,对爱过程的一切不如意你无法跳过。因为它吸引你,你也无法摆脱。爱并不是简单的风花雪月,可以是一阵风,也可以是一阵雨。再然后在恋与恨的纠纠缠缠中进进出出,编织了一个又一个的梦。一垣断壁,一翼残蝶,原来都可以很淡然在爱之园成为风景,在生命中灿烂。

有人说,爱人是路,朋友是树;人生只有一条路,一条路上有多棵树,有钱的时候莫忘路,缺钱的时候靠靠树,幸福时候别迷路,休息时侯浇浇树。我希望我的朋友都能一路走好!不要迷路!疲惫的时候多想 想树!

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018