登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草洋峡的博客

真诚的沟通

 
 
 

日志

 
 

游天凤亭  

2010-05-05 20:47:06|  分类: 旅游风景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

距离县城二十几公里的地方有个天凤亭,但仅仅听说都没有去过。适逢今天立夏好天气,不冷不热,下午便邀朋友一起游天凤亭。

天凤亭位于西城镇喑头村,车程不足20分钟,在喑头村一位好心的老伯伯带领下,车从喑头村的田间小道驶过,两旁宽阔的田野散发着浓郁的泥土气息。

穿过田野就是上山的路。没有去过的我以为山路不太陡,没想到车要挂一档才能上去。朋友的驾驶技术不错,车子始终保持较快的速度前进。坐在车上的我有点恐惧,因为从前没有乘车走过这么陡的山路。我不时叫朋友开慢点,朋友说:“这样的路不能慢下来,慢下来就会熄火,熄火了非下去推不可。”于是我提心吊胆地来到了天凤亭。

                游天凤亭 - htg596 - htg596的博客

因为山高,不时阵阵山风吹过,不禁使人觉得凉意浓浓。原本以为会很热的我,出门前特意只穿短袖。但我知道天凤亭绝对是夏天避暑的好地方。

天凤亭的前面是几棵参天古木,远点就是空旷的视野,山脚下的村庄依稀可见。

天凤亭供奉的是五谷真仙和观音菩萨。稍作祭拜之后,我就沿主殿脚下的小道前行。进入森林,我就被眼前的树木深深地吸引了。那里全是原始森林,笔直的木荷、硕大锥栗,还有许多叫不出名字的树木。走进森林,就走进了天然氧吧,空气格外清新。每年秋冬有不少老年人来这采摘纯天然的红菇。

            游天凤亭 - htg596 - htg596的博客         

天凤亭的历史有多悠久无人知道。只知道每年的正月,四方百姓就来迎神,祈求风调雨顺、五谷丰登,平时很少人光顾。真正动土兴建是1984年,由当地群众出钱建造。山虽高路虽陡峭弯曲,但全是水泥铺成。现在,每逢节假日就有很多的香客登山朝拜,一边寄托自己的心愿,一边感受大自然的气息,好不舒服?

   再见了,天凤亭,再见了天凤亭的一草一木!!

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018