登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草洋峡的博客

真诚的沟通

 
 
 

日志

 
 

书京土堡  

2014-12-30 21:30:02|  分类: 音画视听 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
书京土堡,又名书山邱氏土堡,位于尤溪县台溪乡书京村,距县城20公里,距台溪乡政府3公里,保存比较完好的有《光裕堡》与《瑞庆堡》,距今有160多年的历史,有一定的考古价值。
光裕堡,占地面积2600平方米,建筑面积2200平方米,建于道光三十年,它由高台阶、高堡门、两级门厅、前楼、天井、厢房、主堂、护厝、后花台、后楼、碉式角楼、阶梯跑马道等组成。瑞庆堡,占地2500平方米,建筑面积2300平方米,建于光绪六年,它的结构与光裕堡极为相似。
这两座土堡都是依山而建,相距很近,已成为县级文物保护单位。
拍摄时间:2014年10月17日
  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018